Dalla montagna
con passione

Latteria Bronzone è il brand di eccellenza che identifica la produzione casearia di Monti e Laghi Nuova Società Cooperativa Agricola. Formaggi artigianali aggregano un gruppo di giovani agricoltori delle montagne tra il lago di Endine e il lago d’Iseo in grado di fornire qualità e tradizioni locali. Fiore all’occhiello è lo Stracchino Bronzone, primo classificato alla rassegna nazionale del miglior stracchino d’Italia. Il caseificio si trova ad oltre 700 m di altitudine ai piedi del Monte Bronzone, il monte più alto che domina il lago d’Iseo, in un paesaggio incontaminato e ricco di pascoli e vegetazione prealpina. Ogni giorno il Maestro casaro Giambattista, con il suo staff, produce i migliori formaggi con latte 100% italiano prodotto da oltre 400 bovine di razza bruna alpina allevate in montagna libere di pascolare in estate e alimentate con fieno di montagna in inverno. Ogni prodotto della Latteria Bronzone è garanzia di qualità e genuinità perché segue un processo di lavorazione che rispetta la tradizione contadina, mantenendo lo stesso processo dell’intera filiera in tutte le stagioni dell’anno.

Premiato come miglior stracchino italiano 2021

Fiore all’occhiello è lo Stracchino Bronzone, primo classificato alla rassegna nazionale del miglior stracchino d’Italia. Viene prodotto col latte delle mucche che pascolano libere nei prati di Vigolo e dintorni. Ennesimo successo della cooperativa ‘Monti e Laghi’.